Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Tambouille à Doudou
Archives
19 novembre 2005

Croque-Monsieur

Voici la première recette que je vais vous faire partager, celle des croque-monsieur!
Quoi de plus banal me direz vous ? Et bien cette recette là est de loin la meilleure, elle n'est pas de moi, elle est d'Alain Ducasse, je l'ai trouvée dans un exemplaire du magazine Elle du moi d'Octobre.

Regardez le resultat:

pict0109_b__small_

Recette pour deux Croques (suffisant pour deux personnes car très très riche :-)

- Retirez au couteau le bord de quatres tranches de pain de mie (type gros pain de mie).
- Tailler 4 tranches de gruyere et 4 tranches de jambon de la meme taille que les tranches de pain.
NB: Si vous n'avez pas de gruyère en tranche vous prendrez du gruyère rapé.
- Raper finement 50g de gruyère, melanger 4cl de crème épaisse avec le gruyère râpé, 50 g de parmesan et un jaune d'oeuf.
- Poivrer au moulin.
- Beurrer une face d'une tranche de pain, y disposer 1 tranche de gruyère (ou rapé), 1 tranche de jambon, 1 tranche de gruyère, 1 tranche de jambon.
- Tartiner les deux côtés de la deuxième tranche de pain avec la crème.
- Faire de même pour le deuxième croque.
- Passer au four tiède puis au grill pour griller un peu le dessus.

Publicité
Commentaires
La Tambouille à Doudou
Publicité
Publicité